Водоканал отказывает в перерасчете за ХВС. Законно ли?

0
0

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, как действовать. Я купила в 2015 году квартиру у застройщика в новостройке. Все счетчики в квартире были установлены строительной компанией и опломбированы еще до вселения. У нас в квартире газовый котел, поэтому водяные счетчики только на холодную воду. Жила себе спокойно, платила по этим самым счетчикам. А тут приходит смс, что у меня долг приличный такой. Удивилась, вызвала сотрудников водоканала списать показания счетчиков для перерасчета. Счетчики опломбировали еще раз, а перерасчет делать отказались, мотивируя тем, что счетчики не были у них зарегистрированы и не водоканал их пломбировал в первый раз. И поэтому мне последние девять месяцев до повторного пломбирования начисляли по нормативам. Странно, тогда почему не за весь период с момента заселения? Но мне велели принести в водоканал справку от УК о том что счетчики были опломбированы, тогда все исправят. Но в УК говорят, что таких справок они никому не дают и мне отказали. Смешно. По две пломбы на счетчиках, кубы оплачены, но все равно должна за 1,5 года водопользования.))
Кто тут не прав? Мне в голову не пришло вызывать сотрудников водоканала после покупки квартиры, т.к. пломбы уже стояли.И для чего тогда их пломбировала УК, если это не имеет значения?
Должен ли водоканал требовать с меня такую справку? Имеет ли право УК отказывать мне в выдаче такой справки?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 02.02.2018 00:05
39 просмотры
0
Приватный ответ

Попробуйте обратится в компанию застройщика, у которой вы купили квартиру, у них должны были остаться документы на счетчики и на их пломбировку и уже с ними идите в водоканал, если все было сделано официально и есть акт на пломбировку, то вам обязаны все пересчитать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 05.02.2018 11:16
0
Приватный ответ

Если у вас сохранились все квитанции по оплате смело обращайтесь в прокуратуру так как это полный беспридел со стороны водоканала. Скажу чесно дело даже до суда не дойдёт вам сразу приедут и все долги спишут потому что в данной ситуации не прав водоканал и УК вместе с ними.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 05.02.2018 12:19
0
Приватный ответ

Управляющая компания является посредником между потребителем и поставщиком. Поэтому — они обязаны выдать вам справку. Требуйте. Напишите заявление и подайте им на подпись второго экземпляра.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 121)
Ответил 23.04.2018 06:14

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: