В доме больше месяца нет воды

0
0

Я живу в пятиэтажном доме, на пятом этаже. В нашем доме уже больше месяца нет ни горячей ни холодной воды. Все соседи, включая меня, ходят на родник за водой: и в туалет и на хозяйственный нужды. Кто же ответственен за это безобразие и к кому можно обратиться, чтобы все-таки восстановить водоснабжение?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Задал вопрос 20.04.2017 16:25
15 просмотры
0
Приватный ответ

Согласно Жилищному кодексу РФ Управляющая компания по отношению к многоквартирному дому является поставщиком услуги. В случае некачественного предоставления услуги помимо перерасчета, Управляющая компания должна принять меры к ресурсоснабжающей организации (РСО) , вплоть до обращения в суд о понуждении РСО предоставлять услугу надлежащего качества. Если проблема связана с необходимостью ремонта общего имущества дома, в частности стояков ХВС, то надо помнить, что управляющая компания несет ответственность за их состояние пропорционально собираемым с жителей средствам на ремонты, если иное не оговорено договором управления. Т. е. , если средств жителей не хватает на ремонт, управляющая компания должна уведомить жителей о необходимости проведения ремонта и его стоимости, а жители должны принять решение о расходовании средств на проведение ремонта и о необходимости сбора дополнительных сумм, если это необходимо.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответил 21.04.2017 13:23
0
Приватный ответ

Алексей, такое может быть в 21 веке??????? Вы о чём говорите? Антисанитария в канализации, простейшее нарушение гигиены! Вы на телевидение обращались, к МЭРу города? В прокуратуру?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 29)
Ответил 23.04.2017 20:56
0
Приватный ответ

Месяц без воды, это не мыслимо, в наше время, хоть родник есть, и то радость). Только почему никто из жильцов не звонит, не пишет, не обивает пороги водоканала, или те организации, кто этим должен заниматься в вашем районе? Вы разберитесь, сперва, почему это произошло! Ремонт не может никак столько длиться…

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 25)
Ответил 23.04.2017 22:52
0
Приватный ответ

Написать жалобу в Управляющую компанию для начала, а если нет реакции, то надо идти в прокуратуру. Это безобразие!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 20)
Ответил 27.04.2017 15:49

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: