Если снег с крыши причинил вред чужому имуществу

0
0

Кто отвечает за наледь на крыше и кто отвечает если эта наледь при падении причинила вред чужому имуществу. На будущее если вдруг это произойдет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 27, Ответы: 1)
Задал вопрос 16.04.2018 12:11
25 просмотры
0
Приватный ответ

В этом случае отвечает организация ответственная за чистку данной крыши. Если это жилой дом — УК, если офис — хозяева здания, и т.п.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 121)
Ответил 17.04.2018 15:27
0
Приватный ответ

В соответствии с п. 1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
В соответствии со ст. 15 ГК РФ, лицо, чье право нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Деятельность Управляющих компаний направленна на создание в том числе (в свете заданного Вами опроса) на обеспечение безопасных условий проживания собственников и нанимателей в многоквартирном доме. Указанные положения респондируют к положениям статей 161-162 ЖК РФ.

Постановление Госстроя РФ  N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», обязывает компании управляющие жилым фондом, содержать кровли в надлежащем состоянии и осуществлять их уборку с весенний и зимний периоды, во избежании сходов наледи и снега.

Таким, образом, лицами, на которых возложена обязанность уборки крыш и содержания их в надлежащем состоянии являются УК!

В случае ненадлежащего содержания крыш, и как следствие причинение ущерба имуществу,ответственными лицами будут являться УК, обслуживающие дом, с кровли которого сошли: наледь/сосульки/снег. Обоснования ответственности УК указаны таким образом в ст. 401  ГК РФ «лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности».

Подводя итог написанному можно с полной ответственностью сказать, что, привлечено за вред имуществу будет юридическое лицо-управляющая компания!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 19.04.2018 11:50
0
Приватный ответ

Ну конечно же отвечает владелец дома,тот кто занимается его уборкой, обустройством, тот кому за это жильцы каждый месяц выплачивают деньги. А на самом деле все зависит от того какое место в элите чиновников занимает их руководитель. Если сильное, то вы ничего не получите или сами будете должны, за то, что там машину осмелились оставить! Увы, такова страна!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 19.04.2018 19:53
0
Приватный ответ

Что же касаемо наледи на крыше,если она упадет и повредит имущество-машины и т.п , должна отвечать управляющая компания, можно , конечно, судиться с ней, но денег, вы вряд ли получите. А почему снег не убирается-ответ простой-его просто некому убирать!!! У нас в ЖЭУ снег с крыш сбрасывали сантехники, потому что не хватало дворников, сейчас не сбрасывают, потому что сократили всех, сейчас оставили 2-х человек. ВЫ ВДУМАЕТЕСЬ- НА 28 ДОМОМ ВСЕГО 2 СЛЕСАРЯ !!! Тоже и касаемо дворников-сократили до предела, так что дома еле успевают убирать, а до крыш, видимо, уже руки не доходят

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 21.04.2018 20:08
0
Приватный ответ

Дворник — он на то и дворник, чтобы содержать в чистоте двор. Но не крышу. Ему и так работы невпроворот, и песок кидать и лед очищать. Еще и крышу? Просто не надо ставить там машину, вы же взрослый человек.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 257)
Ответил 06.06.2018 17:40

Еще с сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: