Какая процедура смены руководства УК?

0
0

Подскажите, что необходимо для смены руководства УК? Какой процент жильцов должен высказать недоверие? Как это правильно (документально) оформить?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 42)
Задал вопрос 28.09.2018 14:13
36 просмотры
0
Приватный ответ

Простите, но в вашем случае есть некая подмена понятий. Жильцы могут сменить руководство своего ТСЖ или сменить Управляющую компанию. Сменить руководство последней жильцы не могут. А вот сменить УК могут, хотя это и не просто, но возможно. 

Первый вариант смены УК - окончание срока договора со старой и заключение договора с новой. 

Второй вариант, через суд, если вам удастся доказать существенные факты несоблюдения условий договора между ТСЖ (иной формой) и УК.

В любом случае надо собирать собрание жильцов и на нем принимать решение о смене УК. Для принятия решения достаточно простого большинства голосов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 28)
Ответил 28.09.2018 14:48

Например, некачественный ремонт в подъезде и регулярные задержки с вывозом мусора, могут стать таким основанием? Если да, то как правильно эти факты задокументировать?

( at 28.09.2018 14:52)

Могут. Некачественно проведенный ремонт могут зафиксировать сотрудники жилищной инспекции, а проблемы с вывозом мусора, могут зафиксировать сотрудники Роспотребнадзора или санэпидемстанции, в зависимости от того, к кому вы обратитесь.

( at 28.09.2018 15:53)
0
Приватный ответ

Процедура - с одной стороны,простая, с другой - хлопотная. Нужно собрать собрание жильцов. уведомив их за две недели, и уведомив о собрании УК. Составить протокол собрания обязательно - форум можно узнать в своей же управкомпании или в жилинспекции. И что важно - вам не нужны причины, чтобы отказаться от услуг организации. Достаточно просто захотеть и убедить собственников. Если большинство согласно - то копии протоколов отправляете в УК и жилнадзор, и выбираете новую. Примечательно, что чаще всего голосуют так: 1 голос= 1 квадратному метру жилой площади, а значит важно собрать не как можно больше жильцов, а как можно больше квадратных метров.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 25)
Ответил 01.10.2018 16:17

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: