Как принять председателя на работу?

0
0

Здравствуйте!
В нашем доме за счет спецсчета сделали капремонт межпанельных швов. Когда приступили к ремонту канализации УК «Стройград» отказалась пускать в подвал для капремонта канализации и требовала за это деньги (за каждый день прохода рабочих в подвал, т.е. это на каждого жильца выпадет половина суммы за проход рабочих, которые будут осуществлять ремонт). Тогда жители МКД приняли решение отказатся от УК и образовать свою компанию, нам посоветовали выбрать ТСН, что мы и сделали.
На собрании выбрали председателя ТСН и членов правления ТСН.
Но возникла другая проблема, как принять председателя на работу по гражданско-правовому договору (по внешнему совместительству) или по ТД (по внешнему совместительству). Трудность в том, что он еще где-то официально работает. О сказал, что будет работать по ГП договору, но я думаю надо сделать по закону, а как я к сожалению не знаю.
Всех поспрашивал и ни кто не может дать четкий ответ, как все таки правильно его принять на работу, поэтому решил обратится к вам, думаю Вы сможете мне помочь.
Наше ТСН «Гарант» (Влад. обл., г. Гусь-Хрустальный, ул. Полевая, 5) зарегистрировались в ГИС ЖКХ, Реформа ЖКХ и т.п.
Подскажите пожалуйста:
1. По какому договору принять председателя ТСН на работу по ГПД (по внеш. совмест.) или по ТД (по внеш. совмест.)? Есть ли образцы договоров и приказа о приеме председателя ТСН на работу?
2. По какой ставке считать налог лучше всего: по 6% или по 15%?
Заранее благодарен за Вашу помощь в решении вопросов, спасибо!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 24, Ответы: 2)
Задал вопрос 13.03.2018 09:34
17 просмотры
0
Приватный ответ

Не знаю, почему возникла проблема. У нас в доме председатель официально ходит на работу и занимает пост дополнительно. Решает все вопросы, ходит в горисполком, все законно. Даже добивается хороших результатов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 40)
Ответил 26.03.2018 11:38
0
Приватный ответ

По совместительству. Заключаете срочный Договор на оказание работ/услуг — он стандартный.
У нас так сделали.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 121)
Ответил 27.03.2018 08:54

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: