Как снизить квартплату, если в квартире никто не живет?

0
0

Получили квартиру по наследству (сами за городом живем). Пока квартира стоит пустая. Есть способы платить квартплату меньше?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 4)
Задал вопрос 11.10.2017 11:15
31 просмотры
0
Приватный ответ

Есть, но все зависит от индивидуальных обстоятельств. Целесообразно написать заявление в управляющую компанию и оповестить их о вашей ситуации и что квартира пустует. Есть позиции в квитанции, суммы которых считаются от количества проживающих. Также, если у вас не стоят приборы учёта и насчитывается по среднему показателю, то после заявления ваши показатели будут по нулям, что опять же, приведёт к снижению суммы оплаты коммунальных услуг.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 3)
Ответил 11.10.2017 12:12
0
Приватный ответ

Добрый день, снизить оплату по жилищно-коммунальным услугам в Вашем случае возможно при следующих действиях :
1) Обратиться в ресурсоснабжающие организации (водоканал, электросеть, горгаз) и написать заявление , в котором указать , что квартире никто не проживает и при наличии приборов учета пригласить специалиста для составления акта о целостности прибора и фиксации последних показаний, если приборы учета отсутствуют, то просто пишите заявление.
2) Обратиться с письменным заявлением в организацию , занимающуюся вывозом ТБО.
3) Важно ! Начисления по текущему ремонту и капитальному ремонту будут идти по Вашему лицевому счету не зависимо от факта проживания, так же будут идти начисления за отопление.
Снизить размер квартплаты возможно по первым двум пунктам.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 3)
Ответил 11.10.2017 14:01
0
Приватный ответ

Если централизованное отопление, оплата не зависит от количества проживающих. Не проще ли прописать в квартире того, кто имеет право на субсидию.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 55)
Ответил 12.10.2017 08:21
0
Приватный ответ

Оплаты по статьям капремонт и отопление не избежать в любом случае. Вода и свет — поставить счетчики и соответственно, платить только по факту потребления. А вообще, не проще ли сдать квартиру в аренду? — вместо расходов будет хоть небольшой, но доход.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 74)
Ответил 12.10.2017 11:30
0
Приватный ответ

За квадратные метры все-равно придется платить. За потребление — по факту. Если счетчиков нет, то берете ежемесячно справку в том поселении где реально живете. А за отопление — все равно придется платить. За вывоз ТБО, лифт и т.п. — как договоритесь с УК. Легче все-таки квартиру сдавать…

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 121)
Ответил 27.04.2018 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: