Кого просить об установке домофона в подъезд?

0
0

Дело в том, что у нас пятиэтажный дом, в котором просто нет домофонов. Ни в одном подъезде. В подъезд заходят все, кому не лень. Куда обращаться по этому поводу?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 21.09.2017 17:16
19 просмотры
0
Приватный ответ

У нас в подъезде установкой домофона занималась коммерческая организация, которая в дальнейшем взяла его на обслуживание. Все естественно за наши деньги. Для начала вы опросите жильцов подъезда согласны ли они на такие расходы. А узнать, кто занимается в вашем городе такими услугами, проще простого, спросив у жильцов домов, имеющих домофоны.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 55)
Ответил 24.09.2017 23:56
0
Приватный ответ

Найдите через интернет фирму, занимающуюся установкой домофонов, позвоните и договоритесь об установке, согласовав этот вопрос с соседями.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 37)
Ответил 26.09.2017 22:16
0
Приватный ответ

Обсудите предложение по установке домофонов со своим управдомом, такие решения принимаются на общем собрании жителей многоэтажки, так как оплачивать установку придется за счет собственников квартир. Управдом поможет организовать такое собрание, а дальше как в предыдущих ответах.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 26.09.2017 23:32
0
Приватный ответ

Светлана совершенно права! Но хочу ещё добавить, что, в соответствии с нормами ЖК согласных должно быть не менее 50 % от общего кол-ва людей. Этот опрос можно решить не только на общем собрании, как говорилось выше, но и заочным голосованием (под расписку проводится обход всех квартир в подъезде).
Учтите, что деньги на металлическую дверь должны собираться ВСЕМ подъездом, это считается, как ремонт подъезда.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 27.09.2017 00:55
1
Приватный ответ

Обычно фирмы сами вас находят, но можете сделать и наоборот, поискав компании вашего города в нете, а потом по схеме: компания находит кого-нибудь активного в подъезде, задача которого подбить всех жильцов на установление домофона, и если ему это удается и на собрании такое решение принимается, то ему и делают большую скидку, или он вообще не платит за установку домофона в итоге.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 27.09.2017 01:41

У нас так и было

( at 27.09.2017 08:59)
0
Приватный ответ

Друзья, вижу вы осведомлены в вопросе. Подскажите пожалуйста, вот если я, к примеру, против установки в подъезде домофона, а большинство жильцов подъезда согласны. Как мне быть? Старший подъезда сказал, что даже ключ от домофона мне не дадут, хотя в интернете читал, что ключ то должны выдать, чтобы я мог к себе домой попасть. К кому обратиться? Куда можно пожаловаться? Прошу вашего совета!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 30.09.2017 01:11

Тогда два варианта развития события.
1. Вы не конфликтуете с жильцами и названиваете соседям постоянно в домофон, либо покупаете ключ у соседей. Если вы дружны со своими соседями.
2. Вы идете на конфликт. По закону вам никто не может запретить вход в свой подъезд. Вы должны быть собственником. В таком случае вы вызываете полицию и они должны сломать дверь, чтобы вы осуществили законное право подойти к своей собственности.

( at 30.09.2017 10:35)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: