Кто должен заниматься ремонтом придомовых дорог?

0
0

Возле нашего дома не тротуар, а «фронтовая дорога» с ямами и выбоинами. Ремонтом отродясь никто не занимался. Кто же несет ответственность за качество дорожного полотна?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Задал вопрос 24.04.2017 19:18
15 просмотры
0
Приватный ответ

Вообще варианта два: первый составить коллективное заявление от имени жильцов в двух экземплярах и отправить один в администрацию района, второй оставить себе и через месяц они должны дать ответ. Если откажут в ремонте, то можно смело обращаться в суд ссылаясь на незаконность отказа в ремонте и требовать ремонта дороги за счёт городского бюджета. Второй вариант обратится в ГБДД по поводу несоответствия с общими требованиями состояния автомобильных дорог и улиц.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 11)
Ответил 24.04.2017 23:01
0
Приватный ответ

Сразу однозначно и не скажешь кто обязан ремонтировать придомовую территорию. Всё зависит у кого она на балансе числится? в ЖКХ или скажем в ремавтодор, или закреплена за районом? Да написать обращение в райисполком будет не лишним — там пояснят чья территория, помогут составить дефектный акт.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 36)
Ответил 24.04.2017 23:50
0
Приватный ответ

За все дороги несёт ответственность администрация данной территории. Дорожный налог для этого и взимается, для поддержания дорожного полотна в нормальном виде. Также все, кто оплачивает квартирные квитанции, платит заведомо за такого рода мероприятия по ремонту. Но, мы же в России живём, поэтому, так было и будет всегда( я о разбитых дорогах)…

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 25)
Ответил 25.04.2017 01:26
0
Приватный ответ

Управляющая компания в данной ситуации выступает как посредник. В ее обязательства входит не ремонт, а контроль за этой территорией. По необходимости управляющая компания ставит в известность местную дорожную компанию о том, что такой-то такой-то участок требует ремонта. Также компания должна контролировать процесс продвижения ремонта. Когда «дело» висит мертвым грузом компания может обратиться к жильцам за помощью, дабы те усилили просьбу о ремонте своими подтверждениями и претензиями о плохой дороге. Помимо этого жильцы могут обращаться в городские дорожные компании сами, без поддержки ЖКХ. Сложно сказать, в каком случае просьбу о ремонте рассмотрят быстрее.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 15)
Ответил 25.04.2017 08:59

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: