Кто должен платить за промывку сети отопления?

0
0

Заканчивается сезон отопления квартир и в свете подготовки к новому отопительному сезону, мастер который приходит переключать отопление в режим протапливания, проинформировал о том, что если жильцы изъявят желание, то за их счёт компания произведёт промывку сети отопления дома. Возникает вопрос, а за что мы платим тогда, если и за промывку с нас дань собрать хотят? Законно ли требование возмещения расходов по промывке сетей отопления?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 11)
Задал вопрос 06.04.2017 00:24
726 просмотры
0
Приватный ответ

Вам необходимо попросить письменное заключение у организации, которая проводила подготовку к отопительному сезону и обслуживает отопление вашего дома. Как получите заключение, копию направить в вашу обслуживающую организацию (ЖЭК, УК) с сопроводительным письмом о необходимости проведения данного мероприятия (текст уже будет зависеть от заключения — что обнаружено, какие последствия могут быть). Жильцы к коммуникациям трубопроводов никакого отношения не имеют — они пользователи, все обслуживающие мероприятия и расходы несёт ЖЭКУК.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 95)
Ответил 06.04.2017 12:33
0
Приватный ответ

Вообще это делает ЖЭК или если Ваш дом имеет председателя правления, то он договаривается за промывку. В любом случае платите Вы. Эта оплата входит в кварт плату. Если просят отдельно деньги за услугу, то это обман.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 34)
Ответил 07.04.2017 09:52
0
Приватный ответ

Надо внимательно перечитать договор который у вас заключен с этой компанией. Если там есть пункт промывки системы, то вы за нее уже заплатили. Если нет, то это уже ваше решение, соглашаться на платную промывку или нет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 349)
Ответил 07.04.2017 12:41
0
Приватный ответ

Ну у нас как всегда за всё платит клиент. Лично я вообще не понимаю о какой промывке идёт речь если всё равно топят водой, а промывать будут что супер крутой химией? Так тогда и топите антифризом и трубы гнить не будут и промывать не нужно будет. Дурляндия блин всё как обычно, было бы за что деньги содрать с народа!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 11.04.2017 23:55

Еще с сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: