Кто несёт ответственность за мусор в селе?

0
0

Здравствуйте. Я живу в селе. Администрация деревни хочет чтобы мы, жители, сдали деньги на контейнер для мусора и на материал для сооружения места для контейнера. Законно ли это? Кто несёт ответственность за мусор в селе? И кто должен всё это делать, жители или администрация?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 22, Ответы: 1)
Задал вопрос 08.01.2019 10:46
33 просмотры
0
Приватный ответ

Наверное, в селах привыкли сами справляться с мусором, сжигая его или закапывая у себя на участке, но в последнее время у всех появилась проблема - пластиковый мусор, его то, наверное, и хотят вывозить, а это стоит денег.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 08.01.2019 16:30
0
Приватный ответ

У меня возникают вопросы – «А кто берет на себя ответственность в вашем селе вывоз мусора из этого контейнера? Существует ли договор на это?». Эта услуга, насколько знаю, платная. За чей счет будет оборудовано место и покупка контейнера должно быть четко описано в договоре.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 08.01.2019 22:15
1
Приватный ответ

В связи с изменениями в 2018 г. законодательства о мусоре , так называемая "мусорная реформа" на территории РФ действую региональные операторы, покупкой, установкой контейнерных площадок занимается именно региональный оператор который выбирается на основании конкурса. Взимание денег с населения администраций незаконно, до изменений вся ответственность по контейнерным площадкам лежит на сельской администрации

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 10.01.2019 13:30

Все верно! Но! Это не означает, что население не должно платить деньги за вывоз мусора, этому оператору. Естественно после заключения договора с ним. Напрямую или через администрацию.

( at 16.01.2019 14:14)
0
Приватный ответ

На селян всем наплевать. Мы готовы оплачивать вывоз мусора и пошли к голове села с таким предложением. Но он нам ответил, что трактора, собирать по улицам мусор, у него нет, и средств на его приобретение тоже. Будем и дальше вывозить все в посадки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 19.01.2019 14:02

В частном секторе ездить машина, мусоровоз, раз в неделю и забирает мусор выставленный в мешках, пакетах возле домов, очень удобно и просто. Мы платим отдельно за вывоз мусора, проблема решена, и нечего закапывать и палить и не надо, тем более что за костры разведенные в частном секторе и в селах выписывают предупреждение.

( at 30.01.2019 21:06)
0
Приватный ответ

Ответственность за оборудование мест сбора ТКО (складирование в контейнерах, бункерах, пакетах), своевременный вывоз мусора на полигон будет нести региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Квитанции должны начать приходить собственникам жилья с 1 января этого года. Плата начисляется по нормативу на одного человека, исходя из количества проживающих в доме. Если в жилище зарегистрировано 5 человек, то придет квитанция из расчета норматив, умноженный на пять.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 30.01.2019 21:12

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: