Кто устанавливает тарифы на водоснабжение

0
0

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто устанавливает тарифы на водоснабжение и водоотведение, и какие факторы на это влияют? Почему в разных городах и районах они разные?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 26.02.2017 18:57
133 просмотры
0
Приватный ответ

Тарифы на водоснабжение и водоотведение устанавливают власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления. В разных регионах используют различные индексы для тарифов и цена соответственно отличается. Ресурсоснабжающая организация рассчитывает плату на основании решений, принимаемых органами власти.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 31)
Ответил 26.02.2017 19:25
0
Приватный ответ

Услуги водоснабжения и водоотведения (централизованного) относятся к коммунальным услугам, тарифы на которые подлежат государственному регулированию. Поставщики услуг, внесенные в соответствующий государственный Реестр организаций, ежегодно представляют свои расчеты экономически обоснованных затрат организации на очередной финансовый год в отраслевые Департаменты правительств субъектов РФ. Расчеты проверяются специалистами, расхождения протоколируются и утверждаются Приказами для каждой организации с учетом установленных предельных индексов роста цен, на период с 1 июля очередного финансового года по 30 июня планового финансового года. Услуги водоотведения в виде вывоза жидких бытовых отходов из септиков от жилищного фонда относятся к жилищным услугам,устанавливаются поставщиком услуг и не регулируются.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 06.03.2017 20:17

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: