Начислили большой счет за ОДН

0
0

В квитанции принесли большой счет за ОДН на воду. Обращалась в управляющую компанию, сказали что около дома прорвало трубу и вот расходы должны покрыть жильцы.

Должны жильцы платить за воду если трубу прорвало не в самом доме, а около дома?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 17.02.2017 22:33
27 просмотры
0
Приватный ответ

Порыв трубы за пределами дома не может повлиять на сумму за ОДН. В многоквартирных домах, укомплектованных общим водяным счетчиком, ОДН определяется из разницы показаний общедомового прибора и количества воды, израсходованной жильцами по счетчикам или по нормативу. В домах без учета общей воды, ОДН рассчитывается по нормам, утвержденным региональными властями (Постан. прав-ва РФ №354).  Если сомневаетесь в правомерности сумм к оплате, официально запрашивайте письменный расчет, прикладывайте платежки и обращайтесь с жалобой  в Жилинспекцию, Роспотребнадзор, можно — в Прокуратуру и Суд.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 9)
Ответил 18.02.2017 21:05
0
Приватный ответ

Конечно не должны. Во первых по вашему общедомовому счетчику эта вода не протекала, а во вторых это не ваша вина что трубу прорвало, а коммунальной службы, что не приняли вовремя меры.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 349)
Ответил 04.07.2017 18:13
0
Приватный ответ

Естественно не должны, вы платите только за ту воду которая поступает в квартиры жильцов, а то что трубу прорвало за пределами дома. то это проблема Водоканала. Обращайтесь в суд на вашу УК, что бы им не повадно было заниматься такими делами.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 72)
Ответил 19.05.2018 23:33

Еще с сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: