Наша ук не подает в суд на лиц которые не платят

0
0

У нас новый дом. Половина жильцов не живет. Насколько я понял, они по накупали квартир, но в них не живут. И соответственно очень много людей не платят. Когда жильцы жалуются на плохое качество услуг, то УК говорит, что им не хватает денег, так как половина людей не платит. Насколько я понимаю они должны подавать на них в суд. Но они этого не делают. В итоге страдают те жильцы, которые живут и платят добросовестно. Что вообще делают в такой ситуации?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 24, Ответы: 2)
Задал вопрос 23.04.2018 21:09
29 просмотры
0
Приватный ответ

Вполне возможно, что УК уже подала на таких жильцов в суд. Вот только сами понимает, что судебные тяжбы это совершенно не быстрый процесс, да и взыскание задолженности по решению суда тоже. Да и вообще, не думаю, что так много жильцов не платят за коммунальные услуги. Скорее всего, сотрудник УК что то недоговаривают или скидывают ответственность на, якобы, имеющихся неплательщиков.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 30)
Ответил 24.04.2018 16:00
0
Приватный ответ

Замкнутый круг получается, по сути повлиять вы на них никак не сможете, только если заявления писать, на что вам будут даны официальные уведомления с содержанием примерно как в вашем вопросе; «В связи с отсутствием финансирования и задолженностями, помочь ничем не можем, умываем руки, всего самого хорошего!».

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 26.04.2018 14:34
0
Приватный ответ

Сбор денег за коммуналку не имеет никакого отношения к качеству услуг. УК врет, пользуется неграмотностью людей. Государство выделяет суммы для работ УК. Они работают не за счет средств, собранных с жильцов. Для чего сборы? Чем больше будет собрано с жильцов за определенный период, тем лучше будет произведен косметический ремонт в определенный период (раз в 5-10-15 лет, там разные планы). Даже если сумма собрана малая, не все платят или деньги съела инфляция, ремонт производят, но по минимуму, самые критические места.

Также есть не мелкий ремонт, а капитальный, для произведения которого нужна вся сумма. Часть дает государство, часть идет с оплат жильцов. Сумма по жильцам разделена на каждую квартиру по факту ее владения (не проживания), также сумма разделена на части на год-10 лет (ежемесячная сумма). При отсутствии полного сбора для капитального ремонта его не могут произвести. Ограничиваются мелким ремонтом или косметическим. В силу того, что граждане не знают, как именно происходят ремонты и какие они бывают, УК пользуется их неведением и вводит в заблуждение. Однако, качество услуг в плату коммуналок не включают никакие программы. За исключением тех УК, которые работают без гос.поддержки, находятся на собственном обеспечении. В этом случае с жильцами подписывают договор об их согласии оплачивать услуги УК самостоятельно, и только в этом случае УК может заявить: плохое качество потому что жильцы мало заплатили.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 15)
Ответил 26.04.2018 16:23
0
Приватный ответ

У нас точно такая же ситуация была, пока не обратились в надзорные органы. Теперь они бегут по первому зову и делают свою работу быстро.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 7)
Ответил 01.06.2018 19:23

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: