Некому убирать подъезд

0
0

Скажите пожалуйста, как быть, если после распада ЖЭКа некому стало убирать подъезд. Когда был ЖЭК, тогда подъезд был чистым, уборка проводилась 1 раз в неделю. Потом, убирать подъезд стало некому, жильцы убирать не хотят. Кое-кто, изредка убирает, да и то, только на своей площадке. По-поводу ОСББ ничего пока не решили, искать уборщицу никто не хочет, тем более деньги ходить собирать по квартирам. Посоветуйте как быть в данной ситуации. Я убираю подъезд добросовестно, не все этажи, потому что это тяжело. Некоторые только мусорят, курят на площадках, бросают окурки. Приличный подъезд превратился в свинарник. Не хочется, чтобы это продолжалось и дальше.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Задал вопрос 29.05.2017 00:36
32 просмотры
0
Приватный ответ

Хотите жить в чистоте — возьмите на себя инициативу сбора денег. К примеру, у нас женщина один раз прошлась, на второй раз сказала, что больше под квартирами ходить не будет и, что бы все несли ей деньги на дом. Теперь все носим, как миленькие. К слову, подъезд у нас не дружный, люди разного возраста с разным социальным статусом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 14)
Ответил 29.05.2017 16:00
0
Приватный ответ

Мы сами моем, каждый на своей площадке и лестницу до следующего вниз этажа. На площадке три квартиры, я вымыла, передала дежурство. Моем раз в неделю, но если на моей неделе грязно, то могу и подмести в середине недели а в субботу вымыть. И так на всех этажах.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 349)
Ответил 29.05.2017 18:26
0
Приватный ответ

У дома должна быть управляющая компания, нужно к ним обращаться, за надлежащее состояние дома и подъездов они должны отвечать. Дом не может быть бесхозный. Между управляющей компанией и жильцами должен быть заключен договор, в котором предусмотрен пункт уборки подъездов. За содержание и ремонт вы ежемесячно платите. Договор имеете право требовать на руки. Если будут отказывать в предоставлении договора и в уборке, то идите в вышестоящую организацию.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 18)
Ответил 29.05.2017 22:07
0
Приватный ответ

Всё упирается в старшего по дому(управляющего). У нас такая проблема решена на совете жильцов — закреплён один человек, который убирает в подъезде и моет его. Соответственно, ему за это платят и дают необходимые чистящие вещества и инвентарь(швабры, мётлы). По-другом у будет очень проблематично , поверьте, забесплатно никто не соблюдает чистоту.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 30.05.2017 18:14

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: