Освобождение от уплаты счетов в случае отсутствия в квартире жильцов

0
0

Добрый день! С женой уезжаем на 4 месяца по работе в другой регион, соответственно, в квартире продолжительный период проживать не будем. Возникает такой вопрос, можно не оплачивать взнос на капитальный ремонт и счета за электроэнергию в указанный период? И какие документы надо предоставить, чтобы нас освободили от уплаты вышеперечисленных счетов?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Задал вопрос 05.11.2017 13:58
52 просмотры
0
Приватный ответ

Счета за электроэнергию по любому не будет, у вас же счетчик мотать не будет, как и газовый и водяной. А вот счет на капитальный ремонт скорее всего придется оплатить по приезду, он ведь накопительный. Кстати и за отопление платить тоже придется.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 349)
Ответил 05.11.2017 18:36
0
Приватный ответ

За газ можно не платить, хоть это и проблематично, пишешь в отделение Газпрома заявление, они пломбируют оборудование и платежки не принимают

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 44)
Ответил 06.11.2017 01:07

Если на газ стоит счетчик, то ни чего пломбировать не надо, он и так мотать не будет. А вот если расчет идет с человека, тогда да, согласна с вами.

0
Приватный ответ

Капитальный ремонт вы будете обязаны платить. За электроэнергию по счетчику. Если есть ОДН то платить придется все равно, хоть вас и не будет.
Можно попробовать собрать подписи у соседей, что вас не будет 4 мес. и не платить услугу вывоз мусора. При этом написать заявления в УК и предоставить эту бумагу с подписями соседей..
Я сама так неоднократно делала и за мусор не платила.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 22, Ответы: 57)
Ответил 25.11.2017 13:25
0
Приватный ответ

По поводу вашего вопроса. Можно отнести соответствующие документы в вашу управляющую компанию, ЖКХ или ТСЖ. Пакет документов которые вы должны предоставить, уточняете в своей управляющей компании. Они обязаны вам все объяснить, процедуру, какие документы нужно и т.д. У меня лично был случай. Когда я уходил в армию, моя мама предоставляла нужные документы в нашу управляющую компанию, в нашем случае — это ЖКХ. Итог, за год который я фактически не проживал в данной квартире, оплата за коммунальные услуги начислялись только на одного человека, то есть на мою Маму. На счет капитального ремонта вопрос спорный. Ведь он как правило накопительный. Тут еще огромную роль играет приватизация. Квартира у вас приватизированная или нет? Если она находится в муниципальной собственности, то за капитальный ремонт платить не будете.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 04.12.2017 11:26

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: