Плесень на стенках, кто должен за это отвечать?

0
0

Я живу на 9 этаже (это последний этаж в нашем доме) и у нас образуется плесень на одно из стенок,получается что стена эта угловая. Когда делали ремонт обработали эту стену специальным раствором и утеплили, прошло пару лет и плесень вернулась. Вопрос: кто должен отвечать за эту плесень, ЖКХ говорят что это наши проблемы, но проблема же не внутри, а снаружи начинается, может быть швы должны замазать или обработать снаружи чем-то???

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 02.03.2017 09:53
46 просмотры
0
Приватный ответ

Ой у нас тоже такая проблема, не могу сказать кто должен отвечать, но мы жители от этого реально страдаем, знаете как опасна плесень для легких?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 10)
Ответил 02.03.2017 10:47
0
Приватный ответ

Если проблема снаружи, вы можете требовать от управляющей компании устранить проблему. Для этого вам нужно составить акт о состоянии квартиры, который подписывается собственником квартиры и представителем управляющей компании. Если компания не соглашается устранить проблему можно обратиться в суд

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 1)
Ответил 02.03.2017 11:54
0
Приватный ответ

Оставляйте заявку в управляющей компании на ремонт, а именно на замазывание швов. Это обязанность управляющей компании.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 30)
Ответил 02.03.2017 12:53
0
Приватный ответ

Да, это дело управляющей компании. При таком расположении квартир проблема плесени не нова. Просто надо хорошо утеплять и швы, и саму крышу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 02.03.2017 20:59

У подруги точно такая же проблема. Угловая квартира и вся стена, которая с окном, белая. Она несколько лет подряд обращалась в управляющую компанию, но там только отнекивались. В итоге она обратилась в какую-то комиссию (извините, название не помню), и эта комиссия установила. что проблема заключается в нарушении правил при строительстве дома. Данная комиссия постановила, что УК должна утеплить снаружи стену дома и обработать каким-то специальным средством от плесени. Сделали. Подруга говорит, что хватило ровно на год и сейчас такая же проблема

( at 02.03.2017 21:27)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: