Правомочно ли такое решение Управляющей Компании?

0
0

Перед нашей пятиэтажкой во дворе — довольно большая территория, имеются и незанятые ничем участки. Вот на них-то один из жильцов нашего дома, довольно богатый предприниматель, решил разместить небольшой детский игровой уголок (для детей) и небольшую спортивную площадку (для взрослых). За свои деньги для детей он закупил качели, песочницы и горки; для взрослых — два турника, различные спортивные лесенки и три теннисных стола.
Каково же было наше удивление, когда наша УК — Управляющая компания — запретила предпринимателю устанавливать весь спортивный инвентарь для взрослых. Под тем предлогом, что все эти лесенки, и даже теннисные столы, не соответствуют каким-то нормам техбезопасности.
Что делать предпринимателю в этой ситуации? Правомочно ли такое решение УК? Где и как можно добиться отмены этого решения? Кто подскажет?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 10, Ответы: 3)
Задал вопрос 29.05.2018 15:00
28 просмотры
0
Приватный ответ

Да, полномочия у них такие есть. если какие то игровые и спортивные снаряды во дворе не соответствуют технике безопасности. Вед не запретишь маленьким детям по ним лазить. даже если и запретишь где гарантия. что не будет несчастного случая.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 59)
Ответил 29.05.2018 20:18
0
Приватный ответ

К сожалению, такое решение Управляющей компании является правомочным. Обжаловать его можно, но только лишь в том случае, если он сможет доказать, что установка таких конструкций не навреди жизни и здоровью детей или примет меры для того, чтобы не дать им возможности воспользоваться такими снарядами. Но шанс очень маленький, что у предпринимателя что-то получится в этом плане.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 30.05.2018 11:45
0
Приватный ответ

Вот проблема из ничего. Сами не хотят ничего делать для людей и другим не дают. Я была в Европе, Израиле. Там возле дома стоят профессиональные снаряды, тренажеры всякие. Все для того, чтобы нация укреплялась.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 40)
Ответил 31.05.2018 09:27

Если все снаряды имеют сертификат качества и безопасны для здоровья. то почему бы и не установить из. Но если эти снаряды сварены из старых труб и ржавого металла. А на них все равно будут залезать дети. то как быть с этим???

( at 31.05.2018 11:59)

Ка же мы любим ссылаться на заграницу…))) У нас Россия. свои законы. своя Конституция и свой менталитет))))

( at 31.05.2018 12:00)
0
Приватный ответ

Решение Управляющей Компании вполне правомочно. Предпринимателю (меценату), предварительно, необходимо согласовать все с УК и получить все необходимые разрешения/сертификаты.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 10)
Ответил 31.05.2018 10:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: