Пришел огромный счет за отопление

0
0

Вчера получил квитанцию за отопление, а там большая сумма, выше чем обычно. В прошлом месяце оплатили. Подскажите с чем это связано, куда обратиться?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 19.02.2017 21:04
58 просмотры
0
Приватный ответ

Добрый день! По Вашему вопросу можно и обратиться в управляющую фирму, которая обслуживает Ваш дом. Либо идти в теплосеть, там они должны Вам дать подробный отчет и расчет цены по Вашей квартире. Возможно, это просто ошибка-человеческий фактор или они в прошлом месяце Вам чуть меньше насчитали и в этом вы доплачиваете за прошлый. Но тарифы ,вроде, сейчас не менялись.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 3)
Ответил 20.02.2017 08:50

А до этого все другие месяцы вы получали квитанции с одной и той же суммой? Скажу на своем примере. Прошлой зимой получали квитанцию, где за отопление стояла всегда одна сумма. В этом году уже в декабре обратила внимание что суммы за отопление всегда разные. Начала выяснять в чем дело. Выяснила. В прошлом отопительном сезоне за отопление насчитывали по 307 Постановлению. по нему за отопление мы ежемесячно равными частями в течение года. так вот, это постановление перестало действовать в июне 2016 года. Вступило в силу другое, № 603. Но не буду вас загружать постановлениями. если кратко, то в теперь в каждом регионе страны местные власти сами решают, как будет начисляться плата за отопление. Есть два варианта. 1. как было раньше, по 307 ПП, т. е за отопление платим ежемесячно равными частями в течение года. 2. в течение отопительного периода. Если проще — сколько натопили, столько и заплатили. Вот выдался декабрь очень холодный, тепловики подняли температуру теплоносителя, в домах тепло и уютно. Но заплатить за такой холодный месяц придется больше. На улице потеплеет, батареи чуть остынут и сумма за отопление в квитанции уменьшится. так что выясняйте, по какому способу платят в вашем регионе. Если по второму, смиритесь и ждите весны. если по первому. тогда действительно закралась ошибка при расчете.

( at 02.03.2017 20:44)
0
Приватный ответ

Отопление — это самая дорогая услуга. И счетчиков нет. Как считать? Чтоб меньше платить зимой, я летом усредняю эти данные. К примеру пришел большой счет за январь. Его не оплачиваю полностью. Набегает долг. А в июле отопления нет. Но я плачу. Так получается усреднение суммы по месяцам.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 257)
Ответил 05.06.2018 09:57

Еще с сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: