Проблема забитой канализации на первом этаже?

0
0

Мы живем на первом этаже, и я впервые столкнулась с проблемой забитой канализации. Вообщем все что смывалось людьми над нами, а над нами еще 8 этажей, было у нас в квартире. Вызвали слесаря, который имеет доступ к подвалу, и он прочистил канализацию. За вызов ему, пришлось платить мне. У меня возникли вопросы, кто должен контролировать трубы в подвале, как часто должен проводится контроль? И существует ли вообще решение этой проблемы? Может что-то устанавливается?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Задал вопрос 22.04.2017 14:22
50 просмотры
0
Приватный ответ

Решение проблемы простое, но, зачастую, невыполнимое — прекратить смывать в унитаз огурцы, подгузники и прочий мусор. Вы не представляете что работники достают из этих труб… Здесь причина исключительно человеческий фактор. Никакой «контроль» здесь не проведёшь — система отработана десятилетиями и работает если соблюдать простые правила — т.е. пользоваться по назначению.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 95)
Ответил 22.04.2017 18:55

Обойдите все квартиры с верхних этажей и расскажите им о проблеме или хотя бы напишите объявление в подъезде в назидание нерадивым жителям подъезда.

( at 22.04.2017 20:42)
0
Приватный ответ

Если канализация старая, чугунная, то проблемы будут возникать постоянно, если же заменили на пластик, тогда это зависит от жильцов. Не стоит смывать в унитаз то, что может повлечь за собой засор. Контролировать нормальную работу системы должны сантехники, из вашего ЖКУ, причем денег брать не должны, в квитанцию входит плата за обслуживание подобного рода!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 25)
Ответил 23.04.2017 04:56
0
Приватный ответ

Проблема забитой канализации стара, как мир. Прочистку надо проводить за деньги виноватого, но это ещё надо доказать. Сейчас, вообще и раньше на каждом этаже в трубе устанавливаются люки(прочистки) для более простого решения этого деликатного вопроса.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 36)
Ответил 23.04.2017 16:15
0
Приватный ответ

По опыту, можно жить на самом верхнем этаже дома и жаловаться на забитую канализацию. Поскольку контролировать вопрос: «Что делают другие?» — просто невозможно. Надо хотя бы следить, что мы сами смываем в канализацию.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 23.04.2017 21:42

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: