Хулиганство и порча имущества

0
0

Здравствуйте, появилась такая проблема: регулярно на стенах подъезда (возле входа) пишут различные гадости, уже много раз белили стены, надписи появляются с маниакальным упорством. Подскажите можно ли пожаловаться на хулиганов в ЖЭК и что они могут предпринять?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 0)
Задал вопрос 11.03.2017 15:38
26 просмотры
0
Приватный ответ

Здравствуйте! ЖЕУ ни в коем случае не несет ответственность за хулиганов. В их компетенции только исправлять и содержать общее имущество в более менее надлежащем состоянии. В таком случае вам стоит написать заявление в полицию, по скольку это является административным нарушением. полиция в свою очередь должна отреагировать на ваше заявление. Хотя бы в лице участкового.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 14)
Ответил 11.03.2017 21:12
0
Приватный ответ

ЖЭК тут не поможет, к нему только обратиться по поводу покраски стен. Жаловаться нужно участковому, полиция в любом случае к нему перенаправит.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 14)
Ответил 11.03.2017 21:59
0
Приватный ответ

Можно жаловаться хоть куда, хоть в международный суд в Гаагу. Только толку? Полиция — да. У вас обязаны принять заявление и в случае установления виновных в правонарушении, привлечь их к административной ответственности. При этом ваше ЖЭУ может подать на этих лиц гражданский иск о возмещении нанесенного ущерба. Это в теории. А на практике главный вопрос — как этих «лиц» установить. Установите в подъезде видеокамеры.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 74)
Ответил 11.03.2017 22:29
0
Приватный ответ

Коллекторы грешат этим. Возможно на кого-то организовали травлю и в этом замешаны сотрудники полиции. У меня знакомый работал в диверсионных войсках. Он меня хотел убить – так и познакомились) Надписи, поджоги, провокации, иногда под дверь подкладывают мертвых животных – это психологическое давление на человека ( целая наука, чтобы загнать человека в петлю) Цель – самоубийство. Возможно это хулиганы.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 17, Ответы: 44)
Ответил 12.03.2017 07:23
0
Приватный ответ

Хулиганы — это компетенция не ЖЭКа и не Управляющей компании. Жаловаться в полицию. А еще — скинуться всем подъездом и видеокамеру установить. Или, если есть возможность — посадить в подъезд охрану.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 14.03.2017 08:08

Еще с сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: