Частота собраний жильцов, организовываемых УК

0
0

Здравствуйте! Подскажите, существует ли частота собраний с жильцами, организовываемыми и проводимыми УК. Например, не реже одного раза в квартал или, может, какой другой срок установлен. Каким нормативно-правовым актом это установлено? Живу в новом микрорайоне 2 года, ни разу не была проинформирована о таких собраниях. А ведь, есть много вопросов для совместного обсуждения.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 1)
Задал вопрос 05.03.2017 22:29
22 просмотры
1
Приватный ответ

Управляющие компании должны ежегодно отчитываться перед жильцами о проделанной работе, об израсходованых средствах, о состоянии домов, нежилых помещений. Уведомлять, какие работы будут производиться в следующем году. Сообщать о суммах задолженности по квартплате. Это может быть общее собрание или информация размещённая в каждом подъезде. В нашем доме ежеквартально вывешиваются отчет , как была израсходована квартплата и списки должников. Отчет перед жильцами — это обязанность управляющей компании, и если она это не делает, то надо требовать, потому что прежде чем приступить к выполнению своих обязанностей, управляющая компания заключает с собственниками договор.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 18)
Ответил 06.03.2017 00:07
0
Приватный ответ

Наша УК раз в квартал проводит собрание. Объявления всегда вешают заранее на двери в подъезд. Вопросы всегда есть для обсуждения.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 14)
Ответил 06.03.2017 10:02

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: