Капитальный ремонт домов

0
0

Сейчас мы все платим взнос за капитальный ремонт домов. Оплата в основном происходит а муниципальный бюджет (или областной, не помню точно). Но у нас в городе домов достаточно много, а многие из них построены еще в 18-19 веках, и, следовательно, находятся достаточно в ветхом состоянии. В первую очередь как-раз предусмотрен ремонт именно этих домов. Но я тут краем уха слышал, что если перечислять средства в региональный бюджет, то пока дойдет очередь до ремонта моего дома, пройдет достаточно много времени. Но если средства перечислять не в областной бюджет, а непосредственно управляющей компании, то ремонт будет произведен гораздо раньше. Вопрос: что для этого нужно сделать, чтоб средства за капитальный ремонт домов перечислялись не в бюджет региона, а управляющей компании напрямую?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 1)
Задал вопрос 16.02.2017 23:19
33 просмотры
0
Приватный ответ

УК и жилищный кооператив, и ТСЖ могут стать владельцем специального счета в банке, где будут накапливаться средства для капитального ремонта конкретно вашего дома. (Гл.16 Раздел 9 ЖК РФ). Для этого вам потребуется на общем собрании жильцов под протокол большинством голосов  принять решение о переводе денег для капитального ремонта на спецсчет. Но не следует торопиться, ведь если дом не новый и в любое время потребуется ремонт, справитесь ли вы с возможной непредвиденной финансовой нагрузкой самостоятельно, ведь на дотации вам рассчитывать не следует. Такой вариант накоплений наиболее приемлем для новостроек.

 

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 9)
Ответил 17.02.2017 20:30
0
Приватный ответ

Вот мне интересно, если вообще не платить то как могут наказать? По моему половина и даже больше страны не платят и не собираются платить, не могут же всех посадить или оштрафовать, потому как не за что. По факту ремонт дома не производится, дак почему я должен платить, за то чего нет?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 22.04.2017 18:55
0
Приватный ответ

Капитальный ремонт вообще загадочная строка в платежке, не понятно куда средства идут, да и случись что отремонтировать надо, денег у УК нет… на что мы все сдаем?

Жалоба на рассмотрении