Кто должен менять лампочки в подъезде?

0
0

Лампочки в подъезде постоянно выходят со строя и мы, жильцы, сами их покупаем и меняем. Входит ли в обязанности ЖЕКа замена ламп в подъезде?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 14)
Задал вопрос 12.06.2017 13:05
112 просмотры
0
Приватный ответ

За обслуживанием дома, подъезда следит управляющая компания, если дом не на самоуправлении. Чтобы лампочки служили дольше, я бы советовал установить плавный поджиг типа гранит.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 95)
Ответил 12.06.2017 16:42
0
Приватный ответ

Мы тоже сами меняем. Когда спросили в УК нам ответили что у них по плану раз в полгода менять. А горят они чаще. Раньше когда домофона не было их еще и выкручивали периодически.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 349)
Ответил 12.06.2017 17:12
0
Приватный ответ

Вопрос конечно интересный. Мы тоже меняем сами. Но если как следует поругаться с управляющей компанией, то они приходят и меняют. Ведь может быть виновата не только лампочка, но и патрон,который нужно ремонтировать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 13)
Ответил 13.06.2017 06:32
0
Приватный ответ

Я думаю, что такая организация как ЖЭК должна вставлять лампочки. Но жизнь подсказывает, что порой приходится самому делать это , тем более лампочки есть разные и они бывают дорогими.
Здесь лучше всего сделать собрание жильцов и определиться с тем, кто и как будет вести этот вопрос.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 13.06.2017 18:55
0
Приватный ответ

Поставьте светодиоды, не такие они уж и дорогие, мы поставили и за год не разу не поменяли, работаю четко и энергии берут меньше. Во все стране лампочки жильцы меняют еще со времен СССР

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 72)
Ответил 28.06.2017 18:03
0
Приватный ответ

Замена лампочек, в том числе содержание освещения в подъездах входит в перечень ремонта содержания жилья. В Управляющей компании которой работаю я дела обстоят так: Жильцы звонят, подают заявку, что нет на этаже света ( они же не знают почему его нету). В этот же или на следующий день мы идем и разбираемся что там, если светильник надо поменять, меняем, если лампочку то лампочку. И так должно быть в каждой УК. Есть еще такой вариант. Если старшая по дому адекватная , то пишется заявления на имя инженера или энергетика с подписями жильцов подъезда. Что подъездное освещение находится в аварийном состоянии,просим заменить на светодиодное освещение (сами светильники светодиодные). Старшая по дому идет, сама лично (обычно руководство УК стараются не ссориться со старшими) поддает это заявление под подпись руководству. Для этого старшие по дому и нужны! и в 80% случаев, в течении 2-х недель работы будут выполнены.

Жалоба на рассмотрении