Лопнула труба в квартире

0
0

Ситуация такая. Летом, при проверке батарей центрального отопления в квартире (представители ЖКХ пускали воду в батареи центрального отопления для проверки их годности к зимнему периоду) труба лопнула, затопило соседей. Пришлось срочно возвращаться с отпуска, вызывать представителей ЖКХ. Только приехал с отдыха, не хотелось вступать ни в какие споры и за незначительный ремонт (на трубу поставили муфту) с меня взяли денег, заплатил соседям за косметический ремонт, в общем потратился на 5,5 тыс. На будущее, хотелось бы узнать, должен ли я оплачивать, незначительный ремонт батарей отопления (в случае если прорыв произошёл не по моей вине) и нести траты на ремонт у соседей или всё же все траты должны полностью ложиться на управляющую компанию?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 02.02.2017 21:31
72 просмотры
0
Приватный ответ

Насколько я знаю, за все, что находится у вас в квартире вы должны платить сами. Потом, конечно, у вас останется право обращения с иском в суд, но, скорее всего, вы его проиграете.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 30)
Ответил 03.02.2017 14:17
0
Приватный ответ

Если ваша квартира находится у вас в собственности, то да, вы обязаны оплачивать такие расходы. Чтобы их не было поменяйте все трубы в пределах вашей квартиры.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 349)
Ответил 12.07.2017 21:38
0
Приватный ответ

Все что находится у вас в квартире это ваша собственность. Вы должны за свой собственный счет устранить все неисправности до отопительного сезона.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 22, Ответы: 57)
Ответил 27.10.2017 16:30
0
Приватный ответ

Оплатили, и хорошо сделали. Потому, что труба находится в вашей собственной квартире, и вы за нее в ответе. Нас сосед тоже затопил, когда был в отъезде, у него лопнул бойлер и вся горячая водичка нам на плечи. Вызвали с отпуска и все оплатил, потому что был настоящий потоп. У него ковровые дорожки плавали по хате.

Жалоба на рассмотрении