Оторваны батареи в подъезде. Куда обращаться?

0
0

Добрый день. Недавно приобрели квартиру. Выяснилось, что в подъезде на двух этажах радиаторы отсоединены от стояков. Вероятно, потекли и были отрезаны. Куда обращаться с требованием ремонта?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 15.02.2017 11:09
33 просмотры
0
Приватный ответ

Доброго дня! Если у вас жилье только недавно куплено, в новом доме, то прежде всего попробуйте связаться с вашим застройщиком, если дом старый, то нужно идти в тсж или управляющую компанию и разбираться там.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответил 15.02.2017 11:45
0
Приватный ответ

В пятиэтажных «хрущёвках» батареи находились на первых этажах,  при входе. Вместо ремонта или замены,  их сразу  же демонтировали , при проведении текущих ремонтов теплосетей  в подвалах, убирали трубы и ставили заглушки. Если в подъезде есть радиатор и он потечёт,необходимо сразу же обращаться в управляющую компанию с заявлением, чтобы при ремонте установили новый. А вот если радиаторы сняли давно, никакие обращения не помогут. Если жильцы одного дома обратятся  с заявлением, чтобы им в подъезде возобновили систему отопления,  и управляющая компания это сделает, создастся  прецедент, когда жители других домов тоже захотят возобновление системы. А это не только большие материальные затраты, это  привлечение большого количества рабочих, чтобы выполнить такие работы. Может быть,  когда в старых  домах будут проводиться капитальные ремонты, но это больше из области фантастики.

 

 

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 18)
Ответил 21.02.2017 00:55
0
Приватный ответ

Обращаться нужно в УК, но не просто на словах, а писать официальное заявление и лучше с подписями всех жильцов подъезда.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 349)
Ответил 21.05.2018 11:55
0
Приватный ответ

Кто-то сдал на металлолом. Они тяжелые! Идите к начальнику ЖЭКа, пишите, что в подьезде холодно, нужны батареи, почему их убрали. Если всем миром подпишитесь, толку больше будет.

Жалоба на рассмотрении