Перекрывают тепло на весь стояк

0
0

Соседи наверху перекрывают отопление на кухне, им жарко. Но и все нижние квартиры с холодными батареями по стояку. Куда обращаться, это же незаконно?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Задал вопрос 02.02.2017 05:12
61 просмотры
0
Приватный ответ

Когда разговоры с соседями и прикрепление записок им на дверь с просьбой вернуть тепло не помогают, надо обращаться в ЖЭУ или, если у вас в доме организовано ТСЖ — в управляющую компанию. Из обслуживающей организации приедет бригада сантехников, которые попытаются сделать поквартирный обход и открыть перекрытый вентиль (если жильцы будут дома и откроют дверь). Сантехники должны приехать в течение рабочей смены. Если виновник отключения отопления точно выявлен и отказывается включать подачу воды, надо требовать у представителей ЖЭУ /ТСЖ составления акта, в котором будут перечислены все собственники и адреса квартир, куда тепло не поступает, и сделана запись о подтверждении проведения проверки исправности отопительной системы дома. С этим актом можно идти к участковому или сразу в суд. Исковое заявление в суд составляет обычно представитель ТСЖ или ЖЭУ, но вопрос с перекрытием обычно сразу же решается нерадивым соседом при одной только угрозе обращения в »уполномоченные инстанции».

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 02.02.2017 10:54
0
Приватный ответ

В суд, конечно, да. Но попробуйте поговорить с ними об этой проблеме. Обьяснить, что всем жильцам холодно. И не пойму, что это за ключик волшебный у них в кране, что можно выключить всех. Как это? Каждая квартира может выключить всех? Круто.

Жалоба на рассмотрении