Покраска стен в подъезде

0
0

Вопрос, волнующий всех собственников квартир, на который, по неизвестным нам причинам, УК не в состоянии дать четкий ответ.
Подъезд в плачевном состоянии находится. Ремонтные работы не проводились года 4. Стены избиты, краска отходит, а оконная рама вот-вот найдет свое место на улице. К кому обратиться, чтоб ремонт периодически все же осуществлялся?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 5)
Задал вопрос 21.02.2017 21:23
22 просмотры
0
Приватный ответ

Побелка, покраска подъездов, ремонт окон и дверей, осуществляется за счет УК, на средства, вносимые жильцами за содержание жилья. Условия текущего ремонта подъезда прописаны в договоре с ЖКХ. В случае если УК не торопится проводить плановый ремонт, жильцы могут на общем собрании составить коллективное заявление на имя руководителя УК с указанием срока последнего ремонта и подробным описанием или фотографиями проблемных участков.  На бездействие УК можно подать жалобу от жильцов в Жилинспекцию и местную администрацию, следующей инстанцией будет прокуратура и суд. Чтобы ускорить ремонтные работы собственники могут самостоятельно подготовить смету, закупить на свои средства материалы, сделать ремонт своими силами или нанять подрядчика, составить акт выполненных работ. Затем подать заявление о компенсации расходов в ЖКХ, с предоставлением всех документов и чеков на материалы, в случае отказа можно обратиться в суд.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 9)
Ответил 23.02.2017 18:57
0
Приватный ответ

Пусть ваша УК занимается косметическим ремонтом подъезда. У нас поменяли председателя УК- воровал. Назначили на общем собрании нового. Теперь и стены у нас покрашены и новые пластиковые окна в подъездах во всем доме.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 59)
Ответил 16.06.2018 16:30
0
Приватный ответ

Председатель воровал. Себе на дачу все ваши денежки пристроил. Выберите нового. И дело с концом. И будет вам и покраска и побелка.

Жалоба на рассмотрении