Предыдущий жилец задолжал за эл. энергию

0
0

Предоставили квартиру по договору соц.найма. Позже оказалось, что предыдущий жилец задолжал за эл. энергию и теперь нам шлют квитанции о задолженности только уже на мое имя. При въезде счетчик не работал и по моему заявлению нам установили новый и теперь оплачиваем свое потребление энергии. Куда обращаться? Или прямо в суд?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 24, Ответы: 2)
Задал вопрос 27.03.2018 09:54
32 просмотры
0
Приватный ответ

Сначала в компанию поставляющую вам энергию — вы не должны платить за то время, когда предыдущий еще официально жил. А потом уже попробовать в муниципалитет. и если не получится — то в суд. Если счетчик не рабочий — значит оплата идет по нормативам — вы должны платить только за фактические дни.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 121)
Ответил 27.03.2018 10:48
0
Приватный ответ

Перед покупкой нового жилья надо требовать справки о всех погашениях коммунальных услуг. У нас так и происходило раньше в Жэке. Не выписывали, пока не принесут квитанции.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 40)
Ответил 27.03.2018 14:11
0
Приватный ответ

Вам необходимо в поставляющую компанию написать мотивированное заявление с просьбой перерасчета. К нему приложить копию договора социального найма, который подтверждает начало получения услуги, а также другие копии документов, возможно имеющих отношение к делу (акт установки счетчика). Как правило, будет проведен перерасчет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 46)
Ответил 28.03.2018 07:19
0
Приватный ответ

Прежде чем заключать договор, необходимо потребовать все справки о задолженности по квартире. Если уж такое случилось вам надо обратится в компанию, от куда получаете энергию, за перерасчетом и предоставить им договор или копию, чтобы пересчитали все с момента заключения договора.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 56)
Ответил 28.03.2018 20:52
0
Приватный ответ

По собственному опыту знаю, что Вы ничего не должны. Пишите в компанию, поставляющую энергию, просьбу о перерасчёте и обязательно требуете прислать Вам ответ письменно. Не забудьте копию просьбы с их подписью оставить себе. Законных оснований отказывать у них нет. Ответить обязаны в течение 30 дней. Я дважды так попадала. Первый раз по незнанию. Второй раз мне было всё равно, есть справка или нет. Знала, что права буду. Первый раз сами энергетики подали в суд и проиграли. Второй раз по просьбе перерасчёта всё исправили.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 68)
Ответил 18.04.2018 04:19
Поделиться с друзьями
Управляющие компании

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: