Приватизация придомовой территории

0
0

ТСЖ сделало платные парковки для жильцов на придомовой территории, земля в собственности, законно ли это?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Задал вопрос 14.02.2017 18:02
21 просмотры
0
Приватный ответ

У нас тоже платная стоянка… решение было принято на собрании ТСЖ… еще очень и очень давно… фактически ответственности охранники не несут, но зато видя охранника, никто левый во двор и не суется…
про разную плату — законно/не законно не знаю.. но можно же обратиться к тому, у кого вы снимаете квартиру. пусть напишет заявление от своего имени, тогда с вас должны будут брать 700 рублей в месяц. а вообще, за эти места на стоянке перед домом всегда такая драка разворачивается… у нас просто есть общие, незакрепленные ни за кем.. и места, которые мы достраивали сами… на это деньги взымались с определенных жильцов, кто хотел себе точное место, а не мучиться в поисках парковки вечером… и то.. успеваем переругаться с охранниками и другими автовладельцами.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 14.02.2017 18:53
0
Приватный ответ

Квартира у меня в собственности. Насколько знаю, что какой-то небольшой кусочек земли у дома также принадлежит собственнику квартиры этого дома. Зачем мне платить за»мою» землю,на которой стоит моя машина. Вот в чем вопрос у меня.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответил 15.02.2017 13:50
0
Приватный ответ

Нет не законно. придомовую территорию приватизировать нельзя. тем более делать платную или частную стоянку. Даже шлагбаум на въезд во двор установить законно не возможно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 59)
Ответил 21.06.2018 20:29

Шлагбаум можно, если взять землю в собственность и всем жильцам платить за нее налог, тогда в квитках добавят еще и налог за землю. Если земля муниципальная — все равно можно, главным условием является посадить круглосуточно вахтера — чтобы открывал его скорой, пожарным, полиции. Ну и 100% подписей собственников, иначе городские власти не дадут разрешения. Если земля в собственности и все собственники дали согласие на платную парковку — тоже можно.

( at 21.06.2018 22:35)
0
Приватный ответ

Кто-то считает, что земля тоже в собственности, но это не так. Это не село с его заборами. Каждый конкретный случай требует своей разборки, кто первый, того и место для парковки.

Жалоба на рассмотрении