Стоянка автомобилей возле дома

0
0

Некоторые владельцы автомобилей, живущие в нашем доме, загораживают места где они ставят свои транспортные средства разными приспособлениями и не разрешают другим автовладельцам ставить там свои машины. Приходится постоянно наблюдать конфликты, начинающиеся со словесных оскорблений и часто заканчивающиеся рукопашными схватками. Может ли УК как-то разрулить эту некрасивую ситуацию?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 36, Ответы: 37)
Задал вопрос 17.07.2018 09:51
21 просмотры
0
Приватный ответ

УК здесь не разрулит ситуацию, есть понятие придомовая территория и как ее жильцы поделят между собой так и будет. По закону необходимо соблюдать определенное расстояние до жилого строения, так называемые санитарные нормы и т.д. Конкретно за огораживание и не допущение парковки других авто это противозаконно и даже есть штраф до 5-ти тысяч рублей.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 17.07.2018 12:53
0
Приватный ответ

Вообще, насколько мне известно, если они не оплачивают аренду хемли, где их авто припаркован, то огораживать этот участок они не имеют права, он для всех.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 17.07.2018 14:51
0
Приватный ответ

Для того, чтобы качать права на парковочное место, водитель должен за него платить, тогда понятное дело, он прав. вполне целесообразно сообщить в налоговую и сообщить что личность не платит земельный налог присвоив себе участок, это так для формальности и чтобы человек понял что к чему.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 92)
Ответил 17.07.2018 15:11
0
Приватный ответ

Если стоянка не организована, а просто спонтанна и владельцы не оплачивают пользование этим участком то все действия владельцев, самоуправство. УК просто не хочет эти заниматься, а статус у разных авто владельцев разный и поэтому каждый придумывает себе свои правила. Все пущено не самотек.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 62)
Ответил 17.07.2018 16:04
0
Приватный ответ

А вот интересно, а можно ли одному автовладельцу или ещё лучше группе обратиться в управляющую компанию с просьбой организовать стоянку авто, на придомовой територии, за отдельную плату?

Жалоба на рассмотрении