Счетчики на воду в съемной квартире

0
0

Снимаем квартиру не первый год. А точнее 5-ый год, подходит срок замены или переопломбировки водосчетчиков. Подскажите кто должен заниматься этим вопросом? Мы квартиросъемщики или хозяйка квартиры? А также интересует — нужно ли будет такую работу оплачивать? Или это за счет обслуживающей компании?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 26.02.2017 17:47
128 просмотры
0
Приватный ответ

Здравствуйте,  в вашем случае считаю что этим должна заниматься хозяйка квартиры , но вот оплачивать вам хозяйка может предложить пополам ,думаю для вас это будет самый оптимальный вариант решения этой проблемы.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 26.02.2017 18:41
0
Приватный ответ

Катерина, в вашем случае надо перечитать договор аренды квартиры с хозяевами. Если замена счётчиков не обсуждалась, это сугубо работа владельцев данной жилплощади. По поводу проверки, то обычно после эксплуатации счётчики её не проходят в связи с тем,что срок пользования на горячую воду 4 года, а на холодную 6 лет, в основном везде идёт одинаковый период проверки счётчиков- 6 лет. Существует много компаний которые имеют право на проверку или установку счётчиков, но опломбировку в соответствии с законом, имеют исключительно водоснабжающие организации или  ТСЖ, Управляющая компания, при этом они имеют договор подряда. Пломбирование счётчиков на воду производится совершенно бесплатно.

Жалоба на рассмотрении