Тема: Общедомовое имущество

0
0

В двухуровневой квартире на верхних этажах МКД собственник полностью переделал стояк канализации ф110 — ликвидировал существовавшую трубу от отметки своего пола первого уровня, проложил горизонтальный участок трубопровода, попутно присоединив санприборы, вновь изменил направление трубопровода на вертикальное и вывел трубу на чердак, уменьшив диаметр до ф50.
> Вопрос: являются ли элементы переделанных коммуникаций в подобных случаях общедомовым имуществом, и возможно ли, в принципе, официальное разрешение на такую переделку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 05.06.2017 19:48
39 просмотры
0
Приватный ответ

Разрешение возможно при наличии следующих условий: 1.Проект специализированной организации, имеющей лицензию, с разделами ВК, АС, 2. Согласование с эксплуатирующей организацией и протокол решения общего собрания. 3. Выполнение работ специализированной организацией и подписание акта выполненных работ.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 74)
Ответил 06.06.2017 13:53
0
Приватный ответ

Если все это он проделал в своей квартире, тем более приватизированной, то ни о каком общедомовом имуществе речи быть не может. Ваши претензии смогут принять только если нарушен процесс слива и это доставляет жильцам неудобство.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 349)
Ответил 09.06.2017 19:22
0
Приватный ответ

Любое изменение в доме это стены, перегородки, система отопления, канализация, вентиляция не законны. И при изменении существующих систем требуется новый проект с согласованием. Если он просто поменял то это законно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 13)
Ответил 10.07.2017 06:40
0
Приватный ответ

Если это никак не отразилось на общем водораспределении, то пусть себе делает. И еще вопрос, вы что, к нему мерять ходили эти все диаметры труб и повороты на горизонталь? Откуда такая информация щепетильная, и достоверна ли она?

Жалоба на рассмотрении