Хотят сломать стену

0
0

У нас муниципальная квартира на первом этаже. Сменилась управляющая компания. Соседи по стояку тут же написали жалобу, что надо менять канализационный стояк. Так как дом старый,то в моей квартире он спрятан в стене, так что при его замене придется ломать стену, ремонт в ванной мы сделали 2 года назад и он будет испорчен. Конечно понимаю,что обязать они меня смогут только через суд. Может кто сталкивался с таким вопросом, как мне соседям помочь и обязать управляющую компанию тогда ремонт ( хоть космический) сделать после замены? В суде мне сказали,что после замены в надо судиться с управляющей компанией и обязывать сделать их ремонт,но чеков у меня нет. Замкнутый круг.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 22)
Задал вопрос 07.07.2018 11:46
19 просмотры
0
Приватный ответ

Единственный выход и вправду через суд добиться того, чтобы после замены вам сделали ремонт. Но чеки тут не причем, сделайте фотографии вашего ремонта до и после того как сломают стену. Вот и доказательство будет. Другого выхода в принципе нет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 92)
Ответил 07.07.2018 13:39
0
Приватный ответ

В случае, если есть необходимость в проведении работ по замене коммуникаций, которые могут нанести ущерб владельцу жилья, последний вправе обратиться в суд. Либо же не допускать ремонтные бригады без решения суда. Пусть подают на вас в суд и там вы сможете отстоять свою позицию, если, конечно, получится.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 42)
Ответил 07.07.2018 15:34
0
Приватный ответ

Нужно внимательно посмотреть проект вашего дома и если там изначально стояк канализации был спрятан в закрытый канал тогда вам при замене стояка УК обязана сделать все, как и было в проекте. Путь думают, или соседи поменяют стояк часть его только в своей квартире, такое возможно, если у вас нет претензий к действующему стояку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 62)
Ответил 07.07.2018 16:05

Правильно, если стояк предусмотрен изначально конструкцией дома, то какие к вам претензии? Хотите ремонтировать — делайте за свой счет, а вот, если конструкция была изменена, то это другой вопрос.

( at 07.07.2018 20:55)
0
Приватный ответ

Вопрос не такой сложный как кажется. Очень часто жильцы зашивают или закрывают каким то образом трубы коммуникаций. Если в этом случае либо нынешние хозяева либо прежние, заложили трубы, то управляющая компания просто сломает стенку и никакого ремонта не будет. Ну а если первоначальный проект был с трубами в канале — то должны менять стояк не вскрывая канал.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 154)
Ответил 08.07.2018 03:41
0
Приватный ответ

Скорей всего, вы сами зашили свой стояк в плитку. Изначально он был открыт. Он и должен быть открыт. Так что никто вам это не компенсирует. Стояк пришел в негодность, его заменят. И ваша задача — обеспечить к нему доступ. И все.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 257)
Ответил 09.07.2018 18:36
Поделиться с друзьями
Управляющие компании

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: