Что делать, если соседи затапливают балкон?

0
0

Переехали два года назад. И вот уже два года соседи сверху заливают балкон. У нас совсем недавно был сделан ремонт, все обшито вагонкой. Соседи — пьющая и неработающая семья. С их драками по ночам уже смирилась, но проблема, которая появляется каждую весну, осточертела до ужаса.
Оказывается, они обклеили все окна и двери к чертям собачьим, и отклеивать она их, чтобы выйти на балкон, не собирается. Ответила, мол, не собираюсь мерзнуть из-за вас, ставьте тазики, когда потеплеет — открою. Застеклять тоже не станет балкон, потому что ей так нравится (потому что нищие). Управляющий посоветовал подать в суд. Подскажите, пожалуйста, люди, которые сталкивались с похожей проблемой, как вы разрешили ситуацию, и помог ли суд, если обратиться все же довелось?

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 24, Ответы: 2)
Задал вопрос 23.02.2017 11:25
342 просмотры
0
Приватный ответ

Вам надо сделать фактические доказательства того что ваш балкон действительно затопили, т.е. сделать фотографии или видео балкона. Главное чтобы был виден весь причиненный ущерб. Все это можно будет показать как док-ва в суде. Вы можете постараться решить вопрос мирным путем, договорится с виновником о компенсации. Если же он откажется, единственным выходом будет судебное разбирательство.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 23.02.2017 15:52

Ваш балкон по сути сосед не топил, потому что там нет водопровода за которым он обязан смотреть, это же тает снег, попадает дождь на его балкон и потом к вам, через щели перекрытия. По закону Вы соседа не сможете никак заставить стеклить балкон, поэтому решается все путем переговоров. Идете к соседу когда все высохнет и предлагаете заделать щели перекрытия, или же разбираете свою обшивку и устраняете причину протекания со своего балкона. Есть еще один способ обратиться в управляющую компанию с заявлением, но это долго и хлопотно.

( at 26.02.2017 17:18)
0
Приватный ответ

Все это долго и хлопотно. Говорят же. Покупай соседа, а не дом. Ну такие уж они. Зима, им холодно на балкон идти. Устроились как могли. Поговорите с ними по хорошему, но денег у них нет.

Жалоба на рассмотрении