Что значит -«Дом не стоит на балансе»?

0
0

Мы узнали, что дом не стоит на балансе. Коммунальные платежи платятся 1 раз в месяц -1000р (это за свет и воду) квитанций никаких не дают, оплата идет на руки. Газ к дому не подключен, сказали подключат когда будет 70-80% заселения. Поинтересовались у жильцов этого дома, они сказали что их все устраивает. Подскажите, если приобрести квартиру в этом доме какие последствия могут быть??? или не все так страшно?!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 24, Ответы: 2)
Задал вопрос 23.02.2017 11:22
356 просмотры
0
Приватный ответ

Если я поняла правильно ваш вопрос,то дом, к которому не подведены все коммуникации, не сдан в эксплуатацию. Дом вроде бы есть и его нет — привидение. Квартиру в этом доме приобретать не стоит, газ могут не подключить ещё несколько лет, особенно, если застройщик исчезнет. Наши люди всё время наступают на те же грабли, сколько по телевизору не рассказывают о недостроях и рисках, никто не учится на чужих ошибках, а делает свои. Не дают квитанции, требуйте расписку   об оплате, официально оформленную. Человек, собирающий оплату, может бесследно исчезнуть с вашими деньгами и вам придётся оплачивать коммунальныуе услуги ещё раз.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 18)
Ответил 25.02.2017 15:22
1
Приватный ответ

У моих подобная ситуация была, что правда квартиру они так и не купили. Перед покупкой узнали, что многоэтажка не стоит на балансе и перечень всех неудобств ожидающих их впереди был внушителен. Во-первых все коммунальные коммуникации: свет, вода и газ, вы их подключения можете ждать годами. О субсидиях или всевозможных льготах на квартиру также можно забыть (дом-призрак). Захотите жилище в собственность(приватизировать), тут тоже проблема — есть маленькая возможность и только через суд. Приватизировали — платите за общедомовое имущество, вы же теперь хозяин. Я могу лишь посоветовать проконсультироваться у хорошего юриста, однако самостоятельно вы ничего не добьетесь. Вот если коллективно, тогда еще есть шанс.

Жалоба на рассмотрении